Se llevó a cabo la entrega de estrellas Michelin en Ciudad de México, por lo que se reconoció a 16 chefs y sus restaurantes.
Dos de estos reconocimientos fueron para los chefs Enrique Olvera de Pujol y Jorge Vallejo de Quintonil.
Otro cuyo trabajo fue reconocido fue el chef Jonatán Gómez Luna del restaurante Le Chique, que está ubicado en Cancún.
Gómez Luna habló sobre este reconocimiento y dijo que este era un sueño que tenía desde hace 25 años cuando estaba en la escuela, por lo que se encuentra orgulloso y satisfecho sin dejar de visualizar el gran reto que esto implica pues no puede bajar la guardia y tiene que ir por más.
También cocineros y cocineras de la talla de Elena Reygadas en roseta; Edgar Nuñez, de Sud 777; Guillermo González Beristáin de Pangea fueron premiados.
Los chefs Enrique Olvera y Jorge Vallejo recibieron cada uno dos estrellas Michelin, lo que significa que sus restaurantes son imperdibles para quienes quieran disfrutar de una experiencia gastronómica de talla internacional.
Esta ceremonia se llevó a cabo en el centro cultural Roberto Cantoral, donde también se reconoció a 157 restaurantes de Oaxaca, Quintana Roo, Baja California Sur, Baja California, y por supuesto, la Ciudad de México.
Por ello, cada uno de los cocineros subió al escenario para recibir su filipina negra con el sello de Michelin.
Aquí te compartimos la lista completa para que no te pierdas la oportunidad de conocerlos o reconocerlos:
- Jhonatan Gómez, Luna: Le Chique, Cancún
- Edgar Nuñez: Sud 777, CDMX 3.
- Ana Dolores González: Esquina Común, CDMX
- Elena Reygadas: Rosetta, CDMX
- Arturo Rivera: el califa de leon, CDMX
- Thalía Barrios: levadura de olla, Oaxaca
- Chazz Titus: Los danzantes, Oaxaca
- Jorge, Javier, Plasencia y Óscar Torres: Animalón, Valle de Guadalupe
- Drew Deckman: Conchas de Piedra, Ensenada
- Nahum Velasco: Cocina de Autor, Riviera Maya
- Esteban Lluis: Damiana, Valle de Guadalupe
- Lucho Martínez: EM, CDMX
- Carlos Gaytán y Cristian Carrillo Sánchez, Ha’, Xcaret
- Rodrigo Rivera Rios: Koli Cocina de Origen, Monterrey
- Sidney Schutte y Francisco Sixtos: Cocina de autor, Los Cabos
- Guillermo González Beristain: Pangea, Monterrey
Dos estrellas:
- Jorge Vallejo: Quintonil, CDMX
- Enrique Olvera: Pujol, CDMX