La guía de experiencias de viaje en línea para comida tradicional Taste Atlas, que recopila recetas auténticas, dio a conocer que el “tequila reposado”, originario del estado de Jalisco, se encuentra en el lugar número 1 de 50 en el ranking como la mejor bebida alcohólica.
Además es acompañado en esa lista de otros tipos de tequilas como el “tequila blanco”, que se encuentra en el 13; “tequila añejo”, en el 14; “tequila” en el 16 y el “extra añejo tequila” en el sitio 31.
El tequila es producido a partir de la destilación del mosto fermentado obtenido de una planta conocida como agave azul.
De igual manera, en esa lista aparece el mezcal en el lugar 18, esta bebida que también tiene denominación de origen en los estados de Guerrero, Oaxaca, Durango, Puebla, San Luis Potosí y Zacatecas; además de seis municipios del estado de Aguascalientes y 15 del Estado de México.
México también ha logrado entrar en la lista de “50 mejores guisos” del Taste Atlas, con el famoso pozole, birria y frijoles charros.
Mientras que en la lista de “mejores comidas callejeras” se encuentran los tacos, carnitas, esquites y la cochinita pibil.